Actualités

W𝙚𝙗𝙞𝙣𝙖𝙞𝙧𝙚 𝙙𝙪 𝙢𝙚𝙧𝙘𝙧𝙚𝙙𝙞 𝟱 𝙖𝙫𝙧𝙞𝙡 𝟮𝟬𝟮𝟯 𝙖̀ 𝟭𝟴𝙝𝟯𝟬 !

Nous avons le plaisir de recevoir en #webinaire organisé par la FFPIDI Fédération Française des Producteurs Importateurs et Distributeurs d’InsectesAntoine Hubert, PDG d’Ÿnsect.

Antoine Hubert nous présentera l’histoire et les #valeurs d’Ynsect. Ensuite, il partagera avec nous son retour d’expériences sur le modèle de la #startup française Ynsect, leader mondial de la production d’ingrédients à base d’#insectes pour l’#alimentation des animaux, des êtres humains et des plantes.

𝙂𝙧𝙖𝙩𝙪𝙞𝙩 𝙥𝙤𝙪𝙧 𝙡𝙚𝙨 𝙖𝙙𝙝𝙚́𝙧𝙚𝙣𝙩𝙨 @𝙛𝙛𝙥𝙞𝙙𝙞 
20€ pour les non adhérents
Pour adhérer : www.ffpidi.fr
70€, accès forums et webinaires en illimité pendant 1 an
Réservez votre place via Helloasso

https://youtube.com/shorts/uXPZNki-2zA

En rediffusion dans l’onglet Webinaire pour les adhérents à jour de cotisation : Webinaire #2 Elevage BSF du Mercredi 8 février 2023 à 18H30

VALORISATION DES CO-PRODUITS ALIMENTAIRES PAR L’ENTOMOCULTURE EN AFRIQUE : CAS DE LA LARVE DE LA MOUCHE SOLDAT NOIRE (Hermetia Illucens)

Nous aurons le plaisir de recevoir 2 experts :

Dr Céline Sidonie NOBAH – École Normale Supérieure d’Abidjan Côte d’Ivoire (ENS) Maître de Conférences des Universités du CAMES Spécialité : hydrobiologie aquaponie

Dr Alexandre Moïse AKPESSE AKPA – Enseignant-Chercheur à l’UFR-Biosciences Université Félix HOUPHOUET-BOIGNY (Abidjan) Maître de conférences

  • Gratuit pour les adhérents à jour de cotisations
  • 20€ pour les non adhérents FFPIDI
  • 70€ pour adhérer à la FFPIDI, s’inscrire au webinaire (Adhésion d’un an avec accès aux forums et groupes de discussions – Webinaires en rediffusion)

Pour assister au webinaire le mercredi 8 février, merci de vous inscrire via le lien HelloAsso : ici
Vous recevrez ainsi le lien de connexion zoom, quelques jours avant l’événement !

VALORISATION DES CO-PRODUITS ALIMENTAIRES PAR L’ENTOMOCULTURE EN AFRIQUE : CAS DE LA LARVE DE LA MOUCHE SOLDAT NOIRE (Hermetia Illucens)

Le webinaire #2 Fournisseur – Meunerie PAULIC du mercredi 11 janvier 2023 est disponible en rediffusion pour nos adhérents, dans l’onglet Webinaires

5 raisons pour le climat qui justifient de manger des insectes

Commencez petit pour faire de grands changements : Comment les insectes en tant que denrées alimenta...Read More

A revoir en replay dans l’onglet webinaire (réservé aux adhérents )!

Mercredi 9 février 2022 à 18h30 Nous avons reçu deux fournisseurs de la filière des insectes :–...Read More

Enquête « ValoReSect », Valorisation des insectes substrat résiduels

Enquête "ValoReSect", Valorisation des insectes substrat résiduels

ValuSect lance un appel pour soutenir le secteur de l’alimentation animale à base d’insectes

17 janvier 2022, Bruxelles — Le consortium ValuSect lance aujourd’hui son appel à intérêt pour...Read More

Usine 2.0 Micronutris Agronutris

Agronutris prévoit la mise en service de sa première usine à Rethel en 2022

Elevage et transformation d’insectes chez Micronutris Créée en 2011, Agronutris est la première soci...Read More

Nord : Pourquoi manger des vers de farine est bon pour la santé et la planète

Incorporé à faible dose dans certains aliments, le ténébrion molitor a des effets bénéfiques pour l...Read More

Des aides R&D pour la filière insecte

Valusect lance son nouvel appel à candidatures pour financer les projets d'aliments à base d'insecte...Read More

Pourquoi les insectes deviendront l’alimentation de demain ?

Ci dessous quatre insectes à ajouter à votre assiette. Riches en probiotiques et plus d’antioxydants...Read More

emmission Europe1 - "Bienfait pour Vous"

Les Insectes nourriture du Futur et aussi du passé positif.

Les insectes font partie de l'alimentation du futur, selon l'ONU, et l'Europe s'y met petit à petit....Read More