Actualités

W𝙚𝙗𝙞𝙣𝙖𝙞𝙧𝙚 𝙙𝙪 𝙢𝙚𝙧𝙘𝙧𝙚𝙙𝙞 𝟱 𝙖𝙫𝙧𝙞𝙡 𝟮𝟬𝟮𝟯 𝙖̀ 𝟭𝟴𝙝𝟯𝟬 !

Nous avons le plaisir de recevoir en #webinaire organisé par la FFPIDI Fédération Française des Producteurs Importateurs et Distributeurs d’InsectesAntoine Hubert, PDG d’Ÿnsect.

Antoine Hubert nous présentera l’histoire et les #valeurs d’Ynsect. Ensuite, il partagera avec nous son retour d’expériences sur le modèle de la #startup française Ynsect, leader mondial de la production d’ingrédients à base d’#insectes pour l’#alimentation des animaux, des êtres humains et des plantes.

𝙂𝙧𝙖𝙩𝙪𝙞𝙩 𝙥𝙤𝙪𝙧 𝙡𝙚𝙨 𝙖𝙙𝙝𝙚́𝙧𝙚𝙣𝙩𝙨 @𝙛𝙛𝙥𝙞𝙙𝙞 
20€ pour les non adhérents
Pour adhérer : www.ffpidi.fr
70€, accès forums et webinaires en illimité pendant 1 an
Réservez votre place via Helloasso

https://youtube.com/shorts/uXPZNki-2zA

En rediffusion dans l’onglet Webinaire pour les adhérents à jour de cotisation : Webinaire #2 Elevage BSF du Mercredi 8 février 2023 à 18H30

VALORISATION DES CO-PRODUITS ALIMENTAIRES PAR L’ENTOMOCULTURE EN AFRIQUE : CAS DE LA LARVE DE LA MOUCHE SOLDAT NOIRE (Hermetia Illucens)

Nous aurons le plaisir de recevoir 2 experts :

Dr Céline Sidonie NOBAH – École Normale Supérieure d’Abidjan Côte d’Ivoire (ENS) Maître de Conférences des Universités du CAMES Spécialité : hydrobiologie aquaponie

Dr Alexandre Moïse AKPESSE AKPA – Enseignant-Chercheur à l’UFR-Biosciences Université Félix HOUPHOUET-BOIGNY (Abidjan) Maître de conférences

  • Gratuit pour les adhérents à jour de cotisations
  • 20€ pour les non adhérents FFPIDI
  • 70€ pour adhérer à la FFPIDI, s’inscrire au webinaire (Adhésion d’un an avec accès aux forums et groupes de discussions – Webinaires en rediffusion)

Pour assister au webinaire le mercredi 8 février, merci de vous inscrire via le lien HelloAsso : ici
Vous recevrez ainsi le lien de connexion zoom, quelques jours avant l’événement !

VALORISATION DES CO-PRODUITS ALIMENTAIRES PAR L’ENTOMOCULTURE EN AFRIQUE : CAS DE LA LARVE DE LA MOUCHE SOLDAT NOIRE (Hermetia Illucens)

Le webinaire #2 Fournisseur – Meunerie PAULIC du mercredi 11 janvier 2023 est disponible en rediffusion pour nos adhérents, dans l’onglet Webinaires

Webinaire FFPIDI

Webinaire #2 Réglementations

Christophe DERRIEN sera notre invité et répondra aux différents sujets mis en avant lors de cette en...Read More

A revoir en replay dans l’onglet webinaire (réservé aux adhérents )!

Mercredi 9 février 2022 à 18h30 Nous avons reçu deux fournisseurs de la filière des insectes :–...Read More

Chenille commestible

5 insectes bons à manger (entre autres…)

selon PauseCaféine.fr Parmi les milliers d’insectes comestibles qui existent à travers le monde, cer...Read More

Actualité FFPIDI

AG FFPIDI le samedi 26/11/2022 de 10H à 12H via zoom

Assemblée Générale de la FFPIDIle 26 novembre 2022de 10H à 12H (heure Paris) La FFPIDI a le plaisir ...Read More

Comprendre la novel food en trois questions

La novel food arrive dans nos assiettes : insectes, microalgues, végétaux ou nanomatériaux, ils repr...Read More

Mettre des insectes dans nos assiettes, le pari de la start-up gapençaise Temebryo

C’est un mets à six pattes qui pourrait bien débarquer en nombre dans vos placards. Pâtes, farines, ...Read More

Initiatives d’aliments à base d’Insectes comestibles

Des petits frenchies, nés en France ! Quel meilleur endroit que Toulouse pour élever des ténébrions ...Read More

Le Salon de l’agriculture met en lumière la consommation d’insectes

Dès 2023, Ÿnsect espère produire 100 000 tonnes, pour deux tiers de la matière organique produite pa...Read More

Les oeufs de fourmis : un vrai délice au Mexique © Getty

Nous devrions manger plus d’insectes… et utiliser leurs excréments comme engrais

Manger des insectes, rendre leurs restes à la terre et constater ensuite que les plantes poussent mi...Read More

  • 1
  • 2
  • 5