Blog List – Classic

Réservez la date !

Mercredi 9 février 2022 à 18h30 Nous recevrons deux fournisseurs de la filière des insectes :- Diatex, avec Frédéric GINEL, Spécialiste des tissus de pollinisations, confection de cages de multiplication des insectes- Teddington, avec Mathieu CHAIGNEAU, Fabricant d’humidificateurs et déshumidificateurs d’air pour les process industriels et agro-alimentaires ainsi que des systèmes de chauffage industriels. Pour s’inscrire, c’est ici : https://www.helloasso.com/associations/ffpidi-fede...Read More

ValuSect lance un appel pour soutenir le secteur de l’alimentation animale à base d’insectes

17 janvier 2022, Bruxelles — Le consortium ValuSect lance aujourd’hui son appel à intérêt pour le secteur de l’alimentation animale à base d’insectes. Les PME situées dans le Nord-Ouest de l’Europe peuvent demander un bon d’une valeur maximale de 40 000 € pour des services fournis par les partenaires de ValuSect. Au total, 300.000 € sont disponibles pour aider au développement du secteur. dead line 21 février 2022 Les insectes sont une source durable de protéines qui peuvent no...Read More

Usine 2.0 Micronutris Agronutris

Agronutris prévoit la mise en service de sa première usine à Rethel en 2022

Elevage et transformation d’insectes chez Micronutris Créée en 2011, Agronutris est la première société de biotechnologie française spécialisée dans l’élevage et la transformation d’insectes en protéines. Pionnière de l’élevage d’insectes en France, la scale-up projette l’ouverture de 9 sites de production à l’horizon 2029. La construction de la première usine d’une superficie de 16 000 m² vient de démarrer à Réthel, avec une mise en service prévue en 2022. Résolument engagée dans une démarche e...Read More

Nord : Pourquoi manger des vers de farine est bon pour la santé et la planète

Incorporé à faible dose dans certains aliments, le ténébrion molitor a des effets bénéfiques pour la santé : vitamine D3, Oméga 3 et 6, nombreux nutriments indispensables pour la santé et le bien-être.

Des aides R&D pour la filière insecte

Valusect lance son nouvel appel à candidatures pour financer les projets d'aliments à base d'insectes

Pourquoi les insectes deviendront l’alimentation de demain ?

Ci dessous quatre insectes à ajouter à votre assiette. Riches en probiotiques et plus d’antioxydants que dans un jus d’orange frais… Selon une étude publiée en août 2019 dans Food Science of Animal Resources, la teneur en protéines des insectes comestibles varie de 35 à 60 % du poids sec (après transformation) ou de 10 à 25 % du poids frais. Ce qui est supérieur aux sources de protéines végétales. Notamment les céréales, le soja et les lentilles. Cette teneur peut parfois être supérieure à...Read More

emmission Europe1 - "Bienfait pour Vous"

Les Insectes nourriture du Futur et aussi du passé positif.

Les insectes font partie de l'alimentation du futur, selon l'ONU, et l'Europe s'y met petit à petit... Podcast Europe1

  • 1
  • 2
  • 4