Blog Large – Classic (Left)

Insectes comestibles: la science de l’évaluation des nouveaux aliments,

Published:13 janvier 2021 Image La série actuelle d’avis scientifiques de l’EFSA sur les demandes concernant de nouveaux aliments comprend la première évaluation achevée d’une proposition de produit alimentaire dérivé d’insectes. Nos évaluations de la sécurité constituent une étape nécessaire dans l...Read More

Voici pourquoi les insectes vont bientôt se multiplier dans nos assiettes

Les vers de farine, ou scarabées Molitor, élevés par l’entreprise française Ynsect pour la consommation animale, et à terme humaine. © Ÿnsect Si jusqu’ici trouver des insectes dans nos assiettes était quasiment mission impossible, les choses pourraient changer bientôt. L’Union Euro...Read More

Le chitosan utilisé contre les pathogènes pour les cultures bio.

Un exemple de produit de lute biologique à base de chitine de crabe, quels espoirs de déboucher supplémentaires pour la chitine de BSF ou de VdF ?

Appel A Projets sur les Insectes

800 000 € pour aider des PME à développer des produits alimentaires à base d’insectes

Risque de pénurie alimentaire… faute d’insectes ?

La FAO met en garde contre le risque de pénurie alimentaire faute de biodiversité. Elle nous alerte depuis plusieurs années

  • 1
  • 4
  • 5