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Webinaire FFPIDI

Webinaire #2 Réglementations

Christophe DERRIEN sera notre invité et répondra aux différents sujets mis en avant lors de cette enquête.

A revoir en replay dans l’onglet webinaire (réservé aux adhérents )!

Mercredi 9 février 2022 à 18h30 Nous avons reçu deux fournisseurs de la filière des insectes :– Diatex, avec Frédéric GINEL, Spécialiste des tissus de pollinisations, confection de cages de multiplication des insectes– Teddington, avec Mathieu CHAIGNEAU, Fabricant d’humidificateurs et dé...Read More

Actualité FFPIDI

AG FFPIDI le samedi 26/11/2022 de 10H à 12H via zoom

Assemblée Générale de la FFPIDIle 26 novembre 2022de 10H à 12H (heure Paris) La FFPIDI a le plaisir d’organiser son assemblée générale annuelle.Vous n’avez pas encore adhéré ou renouvelé votre adhésion ? Il est encore temps ! Pour cela merci de vous enregistrer dés maintenant via le lien Hello Asso ...Read More

Comprendre la novel food en trois questions

La novel food arrive dans nos assiettes : insectes, microalgues, végétaux ou nanomatériaux, ils représentent une alternative durable à l’élevage et l’agriculture intensifs. Mais qu'est-ce-que la novel food concrètement ?

Mettre des insectes dans nos assiettes, le pari de la start-up gapençaise Temebryo

C’est un mets à six pattes qui pourrait bien débarquer en nombre dans vos placards. Pâtes, farines, produits d’apéritifs… La jeune start-up Temebryo basée à Gap (Hautes-Alpes) transforme et commercialise des produits à base d’insectes. Les fondateurs, Antonin Bourgeois et Kévin Oddon, projettent d’i...Read More

Initiatives d’aliments à base d’Insectes comestibles

Des petits frenchies, nés en France ! Quel meilleur endroit que Toulouse pour élever des ténébrions et des grillons ? Ils ont toujours aimé la région. Retrouvez ces insectes dans une gamme de trois produits ! Des coupelles d’insectes comestibles qui contiennent des ténébrions. Ils se dégustent lors ...Read More

Le Salon de l’agriculture met en lumière la consommation d’insectes

Dès 2023, Ÿnsect espère produire 100 000 tonnes, pour deux tiers de la matière organique produite par les vers et utilisable comme engrais et un tiers de protéines pour la consommation humaine et animale.

Les oeufs de fourmis : un vrai délice au Mexique © Getty

Nous devrions manger plus d’insectes… et utiliser leurs excréments comme engrais

Manger des insectes, rendre leurs restes à la terre et constater ensuite que les plantes poussent mieux : voilà un superbe système alimentaire circulaire, selon Marcel Dicke, professeur d'entomologie (science des insectes) à l'université de Wageningen. Il n'a qu'un seul problème : il faut convaincre...Read More

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