Blog Grid – Modern (4 Columns)

Webinaire FFPIDI

Webinaire #2 Réglementations

Christophe DERRIEN sera notre invité et répondra aux différents sujets mis en avant lors de cette en...

A revoir en replay dans l’onglet webinaire (réservé aux adhérents )!

Mercredi 9 février 2022 à 18h30 Nous avons reçu deux fournisseurs de la filière des insectes :–...

Actualité FFPIDI

AG FFPIDI le samedi 26/11/2022 de 10H à 12H via zoom

Assemblée Générale de la FFPIDIle 26 novembre 2022de 10H à 12H (heure Paris) La FFPIDI a le plaisir ...

Comprendre la novel food en trois questions

La novel food arrive dans nos assiettes : insectes, microalgues, végétaux ou nanomatériaux, ils repr...

Mettre des insectes dans nos assiettes, le pari de la start-up gapençaise Temebryo

C’est un mets à six pattes qui pourrait bien débarquer en nombre dans vos placards. Pâtes, farines, ...

Initiatives d’aliments à base d’Insectes comestibles

Des petits frenchies, nés en France ! Quel meilleur endroit que Toulouse pour élever des ténébrions ...

Le Salon de l’agriculture met en lumière la consommation d’insectes

Dès 2023, Ÿnsect espère produire 100 000 tonnes, pour deux tiers de la matière organique produite pa...

Les oeufs de fourmis : un vrai délice au Mexique © Getty

Nous devrions manger plus d’insectes… et utiliser leurs excréments comme engrais

Manger des insectes, rendre leurs restes à la terre et constater ensuite que les plantes poussent mi...

5 raisons pour le climat qui justifient de manger des insectes

Commencez petit pour faire de grands changements : Comment les insectes en tant que denrées alimenta...

Enquête « ValoReSect », Valorisation des insectes substrat résiduels

Enquête "ValoReSect", Valorisation des insectes substrat résiduels

ValuSect lance un appel pour soutenir le secteur de l’alimentation animale à base d’insectes

17 janvier 2022, Bruxelles — Le consortium ValuSect lance aujourd’hui son appel à intérêt pour...

  • 1
  • 2
  • 4