Blog Grid – Modern (4 Columns)

Réservez la date !

Mercredi 9 février 2022 à 18h30 Nous recevrons deux fournisseurs de la filière des insectes :- Diate...

Enquête « ValoReSect », Valorisation des insectes substrat résiduels

Enquête "ValoReSect", Valorisation des insectes substrat résiduels

ValuSect lance un appel pour soutenir le secteur de l’alimentation animale à base d’insectes

17 janvier 2022, Bruxelles — Le consortium ValuSect lance aujourd’hui son appel à intérêt pour...

Usine 2.0 Micronutris Agronutris

Agronutris prévoit la mise en service de sa première usine à Rethel en 2022

Elevage et transformation d’insectes chez Micronutris Créée en 2011, Agronutris est la première soci...

Nord : Pourquoi manger des vers de farine est bon pour la santé et la planète

Incorporé à faible dose dans certains aliments, le ténébrion molitor a des effets bénéfiques pour l...

Des aides R&D pour la filière insecte

Valusect lance son nouvel appel à candidatures pour financer les projets d'aliments à base d'insecte...

Pourquoi les insectes deviendront l’alimentation de demain ?

Ci dessous quatre insectes à ajouter à votre assiette. Riches en probiotiques et plus d’antioxydants...

emmission Europe1 - "Bienfait pour Vous"

Les Insectes nourriture du Futur et aussi du passé positif.

Les insectes font partie de l'alimentation du futur, selon l'ONU, et l'Europe s'y met petit à petit....

Le 2/11 sur France 5 – Documentaire

Les insectes font recette it à petit, les insectes s’invitent dans les assiettes. Des grands c...

A venir : Webinaire élevage #1 LE TENEBRIO MOLITOR – le 20 octobre 2021 à 18h30

Nous recevrons Jonas CLEYS, chercheur INAGRO (Belgique spécialisé en élevage d’insectes et lég...

De la biodiversité et des insectes comestibles

Le contexte planétaire actuel est marqué par une dégradation de l’environnement, une augmentation de...

Jimini’s lance des pâtes enrichies à la poudre d’insectes

Les insectes comestibles arrivent dans des préparations culinaires aussi variées qu'intéressantes po...