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La Food Tech : une révolution culinaire

On a tous les jours une opportunité de goûter des insectes et de se lancer dans la consommation des ...Read More

Rediffusion du webinaire du 23 juin 2021, L’effet « beurk » comment passer au-delà ?

Pour ceux qui n'ont pas pu assister au webinaire et qui souhaiteraient le revoir ... RESERVE AUX ADH...Read More

Avis de l’EFSA sur les criquets migrateurs

Second avis de l’EFSA en faveur des insectes, après le ténébrion meunier, c’est au tour ...Read More

Consommation d’insectes en Europe : autorisation pour l’alimentation humaine et nouvelle espèce homologuée en nutrition animale.

Cela sonne donc le départ de nombreuses innovations futures en termes de recettes pour cette catégor...Read More

© Université d'Angers - Gaëlle Pantin-Sohier, titulaire de la chaire de recherche Avantages et acceptabilité des protéines alternatives

Une chaire de recherche sur les protéines alternatives à l’université d’Angers

© Université d'Angers - Gaëlle Pantin-Sohier, titulaire de la chaire de recherche Avantages et accep...Read More

Webinaire du 23 juin

Bonjour à tous, La FFPIDI organise un webinaire sur « l’effet beurk » lié à la consommation d&...Read More

Le prix des produits alimentaires au plus haut niveau : par Pascal Kliminowski.

L’organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) indique que l’indice des...Read More

Insectes comestibles: la science de l’évaluation des nouveaux aliments,

Published:13 janvier 2021 Image La série actuelle d’avis scientifiques de l’EFSA sur les demandes co...Read More

Voici pourquoi les insectes vont bientôt se multiplier dans nos assiettes

Les vers de farine, ou scarabées Molitor, élevés par l’entreprise française Ynsect pour la con...Read More

Le chitosan utilisé contre les pathogènes pour les cultures bio.

Un exemple de produit de lute biologique à base de chitine de crabe, quels espoirs de déboucher supp...Read More

Appel A Projets sur les Insectes

800 000 € pour aider des PME à développer des produits alimentaires à base d’insectes