Actualités

Webinaire #2 Elevage BSF : Mercredi 8 février 2023 à 18H30

VALORISATION DES CO-PRODUITS ALIMENTAIRES PAR L’ENTOMOCULTURE EN AFRIQUE : CAS DE LA LARVE DE LA MOUCHE SOLDAT NOIRE (Hermetia Illucens)

Nous aurons le plaisir de recevoir 2 experts :

Dr Céline Sidonie NOBAH – École Normale Supérieure d’Abidjan Côte d’Ivoire (ENS) Maître de Conférences des Universités du CAMES Spécialité : hydrobiologie aquaponie

Dr Alexandre Moïse AKPESSE AKPA – Enseignant-Chercheur à l’UFR-Biosciences Université Félix HOUPHOUET-BOIGNY (Abidjan) Maître de conférences

  • Gratuit pour les adhérents à jour de cotisations
  • 20€ pour les non adhérents FFPIDI
  • 70€ pour adhérer à la FFPIDI, s’inscrire au webinaire (Adhésion d’un an avec accès aux forums et groupes de discussions – Webinaires en rediffusion)

Pour assister au webinaire le mercredi 8 février, merci de vous inscrire via le lien HelloAsso : ici
Vous recevrez ainsi le lien de connexion zoom, quelques jours avant l’événement !

VALORISATION DES CO-PRODUITS ALIMENTAIRES PAR L’ENTOMOCULTURE EN AFRIQUE : CAS DE LA LARVE DE LA MOUCHE SOLDAT NOIRE (Hermetia Illucens)

Le webinaire #2 Fournisseur – Meunerie PAULIC du mercredi 11 janvier 2023 est disponible en rediffusion pour nos adhérents, dans l’onglet Webinaires

Rediffusion du webinaire du 23 juin 2021, L’effet « beurk » comment passer au-delà ?

Pour ceux qui n'ont pas pu assister au webinaire et qui souhaiteraient le revoir ... RESERVE AUX ADH...Read More

Avis de l’EFSA sur les criquets migrateurs

Second avis de l’EFSA en faveur des insectes, après le ténébrion meunier, c’est au tour ...Read More

© Université d'Angers - Gaëlle Pantin-Sohier, titulaire de la chaire de recherche Avantages et acceptabilité des protéines alternatives

Une chaire de recherche sur les protéines alternatives à l’université d’Angers

© Université d'Angers - Gaëlle Pantin-Sohier, titulaire de la chaire de recherche Avantages et accep...Read More

Webinaire du 23 juin

Bonjour à tous, La FFPIDI organise un webinaire sur « l’effet beurk » lié à la consommation d&...Read More

Le prix des produits alimentaires au plus haut niveau : par Pascal Kliminowski.

L’organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) indique que l’indice des...Read More

Insectes comestibles: la science de l’évaluation des nouveaux aliments,

Published:13 janvier 2021 Image La série actuelle d’avis scientifiques de l’EFSA sur les demandes co...Read More

Voici pourquoi les insectes vont bientôt se multiplier dans nos assiettes

Les vers de farine, ou scarabées Molitor, élevés par l’entreprise française Ynsect pour la con...Read More