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Comprendre la novel food en trois questions

La novel food arrive dans nos assiettes : insectes, microalgues, végétaux ou nanomatériaux, ils représentent une alternative durable à l’élevage et l’agricultur...

Mettre des insectes dans nos assiettes, le pari de la start-up gapençaise Temebryo

C’est un mets à six pattes qui pourrait bien débarquer en nombre dans vos placards. Pâtes, farines, produits d’apéritifs… La jeune start-up Temebryo basée à Gap...

Initiatives d’aliments à base d’Insectes comestibles

Des petits frenchies, nés en France ! Quel meilleur endroit que Toulouse pour élever des ténébrions et des grillons ? Ils ont toujours aimé la région. Retrouvez...

Le Salon de l’agriculture met en lumière la consommation d’insectes

Dès 2023, Ÿnsect espère produire 100 000 tonnes, pour deux tiers de la matière organique produite par les vers et utilisable comme engrais et un tiers de protéi...

Les oeufs de fourmis : un vrai délice au Mexique © Getty

Nous devrions manger plus d’insectes… et utiliser leurs excréments comme engrais

Manger des insectes, rendre leurs restes à la terre et constater ensuite que les plantes poussent mieux : voilà un superbe système alimentaire circulaire, selon...

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